KAZUYA

昨年11月にニュージーランドのワイナリーを訪問した際に、突然のフライト変更でオークランドに一泊することになり訪れたレストランKZUYA.日本人のKazuyaシェフの店でジャパニーズテイストの創作フレンチ&イタリアンのレストラン。ワインも充実しておりニュージーランドでもなかなか入手困難なカンタベリーのBell Hill Pino NoirとChardonne, マーチンボローのKusuda Pino Noirがリストアップしていた。Bell HillのPino NoirとChardonneを飲みたかったが家内と二人だったので今回はBell HillのPino Noirを頂いた。ニューワールドのニュージーランドのPino Noirの中では冷涼で石灰質土壌のためブルゴーニュのシャンボールミジュニーの様な柔らかなタンニンと締まりの良さを感じるワインだった。ぜひもう一度訪れたいレストランだ